Juillet 2013

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jeudi 26 avril 2012

Tilou mange (presque) comme nous

Pendant la pause déjeuner il m'arrive d'aller flâner dans l'hypermarché qui est à côté de mon boulot. Je passe toujours par le rayon des livres "spécial maman". Donc quand quelque chose de nouveau sort, ça me saute aux yeux dans les mains. Et celui là ma sauté dessus !

Bébé mange (presque) comme les grands de Julie Schwob aux Editions Larousse


Présentation de l'éditeur :

Chacun des 30 plats de décline en versions adaptées à trois tranches d'âge : 6-9 mois, 9-12 mois et 1-3 ans. Les ingrédients restent les mêmes, les modes de cuisson également, ce qui raccourcit efficacement le temps de préparation des repas. Les recettes sont réparties sur 4 semaines et suivent un rythme qui permet de manger de façon équilibrée, saine et avec plaisir. Ainsi, lundi c'est " poulet et cie ", mardi, " pizzas et tartes ", mercredi, c'est " veggie ", etc...

Moi, j'ai déjà testé 2 recettes. Un plat et un dessert. Magret de Canard au petit légumes glacés et pour les 1 an de Tilou une Charlotte Poire - Chocolat.

Alors comme je suis gentille, je vais vous donner la recette du Magret de Canard.

Recette pour les "grands"
Pour 2 personnes :

  • 2 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 2 navets
  • 2 magret de canard
  • sel et poivre
> Pelez les légumes et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 15 min à l'eau bouillante.
> Pendant ce temps, quadrillez la peau des magrets en l'incisant avec un couteau sur toute son épaisseur. Dans une poêle chauffée à feu moyen, déposez les magrets côté peau et laisser cuire 15 min à feu doux (attention aux projections de graisse). Retournez les magrets côté chair, salez et poivrez ; laissez cuire 5 min, puis coupez le feu et retirez les magrets de la poêle.
> Jetez de la poêle une partie de la graisse et ajoutez les légumes égouttés.Remuez-les délicatement pour les enrober de jus ; salez-les. Découpez les magrets en médaillons de 1 cm d'épaisseur. Servez avec les légumes glacés au jus.


Recette de 6 à 8 mois :

Purée pomme de terre - carotte - navet :
Faites cuire 1/2 navet (50g), 1/2 petite PDT (30g) et 20g de carotte avec les légumes du plat des adultes. Egouttez et mixez finement.

Soupe de navet et de pomme de terre :
Faites cuire 1/2 navet (50g) et 20g de PDT avec les légumes du plat des adultes. Egouttez et mixez finement. Délayez avec une dose de lait et 30 ml d'eau.


Recette de 9 à 12 mois : 

Pressé de légumes au canard :

Faites cuire 1 petite PDT (80g), une 1/2 carotte (80g) et un 1/2 navet (40g) avec les légumes du plat des adultes. Mixez grossièrement. Faites poêler 15g de magret de canard (sans la peau). Mixez finement. Posez sur l'assiette un cercle de 6 à 8 cm de diamètre et remplissez-le en alternant la purée et le canard mixé.

Recette de 1 à 3 ans : 

Parmentier de canard : 

Faites cuire 1 navet (100g) et 1 belle PDT (100g) avec les légumes du plat des adultes. Mixez en purée. Faites poêlez 30g de magret de canard (sans la peau) ; coupez-le en petits dés. Déposez la viande au fond d'un petit plat à gratin. Ajoutez par-dessus la purée et servez, ou faites dorer quelques minutes sous le gril du four.

Verrine de canard aux légumes :

Faites cuire 1 navet (100g), 1 petite PDT (50g) et 1/2 carotte (50g)avec les légumes du plat des adultes. Ecrasez carotte et PDT. Faites poêlez 30g de magret de canard (sans la peau) ; coupez-le en petits dés. Remplissez une verrine en commençant par le navet, puis le canard et enfin la purée.


Vous m'en direz des nouvelles.

Bébé mange (presque) comme les grands aux Editions Larousse disponible ici http://2doc.net/a0v10 ou encore là http://2doc.net/mwn6r au prix de 7,50 € 
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