Juillet 2013

Juillet 2013

mercredi 20 juin 2012

Club de cuisine #1

Le club de cuisine de marie3en2, Vaallos et Kaetline me faisais de l'oeil. Alors quand j'ai vu qu'on pouvait y participer je me suis tout de suite inscrite. Si vous voulez voir exactement en quoi cela consiste rendez-vous sur leurs blogs.

L’ingrédient de ce mois ci était l'oignon.

Ma recette : 
Filet mignon aux oignons

Ingrédients :
1 filet mignon
Huile d'olive
2 oignons
20 cl de crème liquide
Vin blanc
Un cube kubor
Une boite de champignons de Paris
Sel, poivre


Découpez les oignons en quartier et les faire revenir avec l'huile d'olive. 
 

En attendant découper le filet mignon en médaillon. Poivrez.
Mettre dans la poêle et faites dorer.

Retournez les médaillons, ajoutez la moitié d'un cube kubor et un peu d'eau. Laissez cuire 2-3 minutes.
Ajoutez la crème, le vin et laisser mijoter pendant 5-10 minutes. (pour les temps je n'ai pas vraiment regardé, j'ai fait au feeling).

 

J'ai servi avec du riz que j'ai fait cuire au préalable avec le reste du cube kubor.


Bon appétit !


Les autres recettes sur l'oignon :

 Tomates et oignons farcis (la maman de Kaetline)
Cannellonis maison (Kaetline)
Omelette aux oignons (Notre bulle à nous)
Galette de pomme de terre (Vaallos)
Rosty à ma façon (Sandra)

Le mois prochain la recette sera à base de pâte (feuilleté, brisée...)



Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires:

  1. Purée c'est appétissant :)
    J'ai ajouté ta recette là : http://vaallos.wordpress.com/club-de-cuisine/

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. En effet c'était super bon, je me suis explosé le bidon avec ;)

      Supprimer